domingo, 21 de abril de 2013

Gastronomía

Gastronomía del Estado de Querétaro.

 Arroz Queretano: Con Frutas Salteadas en Mantequilla



Chivo Tapeado Acompañado de pulque



Flor de Palma




Garbanzas con Azafrán


Gorditas de Migajas



Manitas de Sotol



Revoltivo de Nopales (en penca y horneados)




Simichol 




Sopa de Alfalfa


Tortillas de colores



Tostadas de arriero



Zacahuil (tamal grande envuelto en hojas de papatla [platano])







Bebidas

Aguas Frescas (Limón, Gumichixi, Pitahaya Blanca)


Acachul





 

Bebida de maíz fermentado y charape, hecho de piloncillo



Agua de Tuna y Licor de Tuna
 


 Pulque

Agua Ardiente de Caña




Chile Atole



Rompope





Sidras


Vinos


Postres  
    
Cajetas



Calabaza en Tacha


Camotes



Cocadas




Dulces mazapán

Frutas Cristalizadas


Jamoncillos




Natilla de Piñón

Leche con Nuez y Almendras



Palanquetas de Pepita





Pan Relleno de Queso

































No hay comentarios:

Publicar un comentario